2022.07.22 生産者向け
おいしい米づくりの意識向上と、産地のイメージアップを図るため、今年もコシヒカリの食味コンクールを開催します。
出品対象者 | 水稲部会員(JA出荷契約者) |
---|---|
対象品種 | コシヒカリ(1等米基準の玄米5kg) |
申し込み | 9月1日(木)~9月16日(金) ※お近くの営農・経済センターへお申し込みください。 |
添付書類 | 申込書、栽培管理記録簿 |
出品料金 | 500円 |
出品点数 | 1人1点 |
審査方法 | 一次審査・・・食味分析計で測定 二次審査・・・千粒重と品位審査 最終審査・・・食味官能審査 |
賞品 | 最優秀賞(1名)・・・賞状と記念品(5万円相当) 優秀賞(2名)・・・・賞状と記念品(3万円相当) 優良賞(3名)・・・・賞状と記念品(1万円相当) 参加賞(全員)・・・・記念品(千円相当) |
※出品者には、ご本人の分析結果と入賞者の食味値、肥培管理情報をご報告します。
◎詳しくは、お近くの営農・経済センターまでお問い合わせください。