JA山武郡市

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おすすめレシピ

米粉のミックスピザ

材料(24cm3枚分)

生地
米粉 270g グルテン 30g
小さじ1/2 砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1 ぬるま湯 大さじ1
オリーブ油 大さじ1・1/2 仕込み水 200ml
トッピング
タマネギ 1/2個 ベーコン 3枚
ピーマン 小1個 ピザ用チーズ 適量
ピザソース(ケチャップ可) 適量

作り方

  1. ドライイーストにぬるま湯を加えておく。
  2. タマネギとピーマンは薄くスライスし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに米粉、グルテン、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブ油を入れ、切るように混ぜる。
  4. 3に仕込み水を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにしてから15分ほどこねる。
  5. キャンパスに4を取り出し、3個に分割して薄くのばし、直径24cmくらいの丸型に形成する。
  6. オーブンを250℃に余熱しておく。オーブンシートに5をのせ、フォークで空気穴をあける。
  7. 6にピザソースを塗り、タマネギ、ベーコン、ピーマンをのせ、上にチーズをのせる。
  8. 250℃の温度で13~15分(ガスオーブンなら10分)焼いてできあがり。